Отдых на курорте в Турции (июль 2010).

Часть 1. Туда.
Часть 2. Территория и заселение.
Часть 3. Экскурсии.
Часть 4. Море/пляж.
Часть 5. Аквапарк.


Часть 6. Питание



Питанием в отеле полностью довольны. Есть все, что хочешь. Подробнее не буду, уже многие писали на эту тему, а перечислять все - не перечислишь, что-нибудь обязательно забуду. В общем, никаких проблем с продуктами и напитками. А черешней и арбузами мы просто обжирались.
Приходить в главный ресторан лучше к открытию, минут через 15 найти свободный столик будет уже, ну-у-у-у, не проблема, но может понадобится пара минут, пока не найдешь свободный столик где-нибудь на окраине или пока кто-нибудь не освободит столик, а официанты не уберут и не накроют столик заново.
Места в ресторане делятся на внутренние и внешние. Внешние, расположенные на открытой террасе, пользуются большим спросом, их начинают занимать еще минут за 15 до начала обеда. С этих мест открывается обалденный вид на побережье, иногда дует легкий ветерок, но мы предпочитали питаться там только на завтраке, а на обеде и ужине искать места внутри ресторана, т.к. не любим прямого солнца.
Напитки можно заказать у официанта, но мы предпочитали подходить к бару и брать напитки сами, т.к. это получалось и оперативнее, и без проблем, и нас не напрягало.
Есть там такой уголок, помеченный табличкой "Child buffet" ("Детский буфет"). Причем табличка стоит как бы слегка в стороне от блюд. Когда я там иногда брал картошку, я особо не задумывался об этом. Пару раз рядом ко мне обращалась турчанка с каким-то вопросом, что-то типа есть ли у меня ребенок, ну, думаю, наверное хотят пригласить детеныша на какую-нибудь анимационную самодеятельность, ну и отмахивался, типа ребенок есть, но он уже большой, "yes, but she is big", говорю. И только под конец, когда мне пальцем указали на эту табличку, до меня дошло, что брать из детского буфета можно только детям или для детей. От, ети мать. Аж неудобно стало. Ну, блин, написали бы понятнее, "For child ONLY", например. А так получается, что я, сам того не ведая, объел бедных несчастных детишек. Хотя уж не знаю, что там такого особо детского, обычные макароны и картошка. Может быть, разве диетические. Тогда почему только для детей? Что, все взрослые у нас здоровые? Так я и не понял этой фишки.
Официанты работают довольно оперативно, как могут быстро убирают со стола и накрывают на стол новую скатерть и новые приборы.
Не понравилось, что салфетки у них в основном ресторане льняные. Да, это, конечно же, круче, чем обычные бумажные на подставочке, это более гламурно и стильно, но мне как-то ближе по душе именно бумажные, которые можно особо не задумываясь взять из дозатора несколько раз и вытереть себе что надо, где надо и сколько надо раз. А льняные уж пусть бы оставили для ресторанов a-la-carte, вот там они к месту.
Кстати, насчет a-la-carte. В Утопии их три штуки, с их меню можно ознакомиться и сразу же записаться на рабочем месте "Guest relation". Заказ на бронирование - не бесплатный, стоит 8$ на человека. Посидели, подумали и выбрали рыбный средиземноморский ресторан (Turkish). Кстати не поняли, почему турецкий ресторан называется "Ottoman", а средиземноморский - "Turkish"? Все получилось культурно, столик достался на террасе, какие-то блюда вкусные, какие-то не очень, заранее угадать по наименованию в меню уровень "вкусности" - невозможно. Что смазало впечатление, так это две вещи. Первое - это неторопливость официантов, вроде бы количество официантов на столик больше, чем в основном ресторане, а шевелятся "основные" гораздо шустрее, чем "алякартовые". А вот второе меня совсем убило: ну как можно в ресторане подать к столу теплую водку? Давились, но пили, благо заказали грамм 200 на двоих.
Наше резюме: платно, менее вкусно, неторопливое обслуживание, теплая водка. Единственный плюс - атмосфера настоящего ресторана. По-моему, вполне достаточно, чтобы забыть об a-la-carte ресторанах Утопии навсегда, что мы и сделали.
О барах. Бары есть везде, где нужно: в лобио, у всех трех основных бассейнов, в аквапарке, на пляже. Подходи, заказывай, пей. В некоторых могут приготовить алкогольные и безалкогольные коктейли. Нам больше всего понравился бар в лобио, мы приходили туда каждый вечер после ужина, занимали столик либо на террасе, либо в зале, и не спеша, любуясь закатом светила, цедили коктейли. Все, по списку в баре, каждый день новый. В конце отдыха у каждого был свой любимый коктейль. Иногда заказывали турецкий кофе, который по заказу варили в нашем же присутствии. Частенько по вечерам в лобио приходила женщина и исполняла на рояле приятную музыку. Полный релакс, одним словом.
У главного бассейна в 14 часов привозили мороженое. Удалось попробовать всего пару раз, уж очень время для нас неудобное, время послеобеденной фиесты мы проводили в своем номере.

Часть 7. Номер.
Часть 8. Анимациия и сервис.

Hosted by uCoz